Авто новости

Под Челябинском командир роты ДПС получил 4 года за избиение подчиненного и взятки

Суд в Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего командира роты ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Златоустовский» Александра Токаева, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года Токаев ударил подчиненного инспектора за то, что тот отдал автомобиль нарушителя, задержанного в нетрезвом виде, его родственнику, входящему в список имеющих право на управление транспортным средством. Командир же настаивал на том, чтобы машина была помещена на штрафстоянку.

«Также в период с 2012 по 2014 год Токаев, зная о решениях мировых судей о лишении двух местных жителей права управления транспортными средствами, получил от них взятки в виде денег и услуг на общую сумму около 21 тыс. руб. за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилями», — говорится в сообщении.

Обвиняемый был признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 290 УК России (получение взятки).

Суд назначил Токаеву наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 700 тыс. руб.

Пресс-служба отмечает, что следователем внесено представление главе ГУ МВД по городу Златоусту об устранении причин, способствовавших совершению преступления.