Авто новости

В Уфе пьяный водитель вылетел на остановку с людьми и подрался с инспектором

В Уфе (Башкирия) пьяный водитель автомобиля Renault Logan въехал на остановку общественного транспорта, едва не сбив людей, сообщает «Комсомольская правда».

По данным портала, ближе всех к летевшему на остановку автомобилю оказалась 10-летняя девочка, которая вместе с отчимом возвращалась из магазина. Рассерженный мужчина открыл дверь машины лихача и начал наносить ему удары.

Драку заметила находившаяся неподалеку старший инспектор Центра общественной безопасности Уфы Гульнара Файзуллина. Ей удалось разнять дравшихся мужчин. Затем инспектор вытащила ключ из замка зажигания машины, чтобы пьяный водитель не смог уехать. По внешнему виду иномарки нарушителя можно было предположить, что ранее он попал в аварию и сломал передний бампер.

По словам Файзуллиной, в салоне машины была открытая бутылка водки и пластиковый стакан. «От водителя сильно пахло алкоголем, видимо, он пил прямо во время езды», — отметила она.

Файзуллина вызвала сотрудников ГИБДД. Но когда приехавшие полицейские посадили водителя иномарки в патрульную машину, он заблокировал двери автомобиля и устроил драку с автоинспектором.

На дебошира пришлось надеть наручники, его отправили на медицинское освидетельствование, а иномарку эвакуировали.