Авто новости

В Минтрансе опровергли возможность отсрочки платежей для большегрузов

Росавтодор не вел переговоров об отсрочке платежей для большегрузов за проезд по федеральным трассам. Об этом РИА «Новости» заявил представитель Минтранса России.

Ранее в четверг сообщалось, что Росавтодор на встрече с представителями бизнеса, где обсуждалась система «Платон», пообещал создать рабочую группу, которая попросит правительство отменить плату за проезд до 31 января или на весь 2016 год. Отмечалось, что в Росавтодоре прошла встреча чиновников ведомства с представителями крупных розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков и бизнес-ассоциаций.

«Накануне в Росавтодоре действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами. Говорили о тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться в начале запуска системы. Было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, и Росавтодора, и «РТ-Инвест Транспортные системы», и Минтранса. Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать ее и сделать более удобной для пользователей. Никаких договоренностей о неком моратории об отсрочке платежей по системе не шло», — рассказал представитель Минтранса.

«Более того, вчера Минтранс заявил, что система введена и работает. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 млн руб.», — подчеркнул источник.

Система по взиманию платы с тяжелых фур за проезд по федеральным трассам («Платон») заработала в России с 15 ноября. Оператором системы является ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».

Ранее стало известно, что дальнобойщики Дагестана не прекратили акцию протеста против сборов с фур.