Авто новости

За две недели работы скрытые патрули в Москве выявили почти 5 тысяч нарушений ПДД

С 13 ноября в Москве сотрудниками полиции на гражданских автомобилях были проверены 7 тыс. автомобилей и 2,8 тыс. человек, зафиксированы 4,74 тыс. грубых нарушений ПДД. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил начальник городского управления ГИБДД Виктор Коваленко.

«Наиболее активно практика скрытого патрулирования стала применяться после ряда резонансных происшествий. Ежедневно по городу в подобных нарядах работают от 40 до 60 сотрудников», — отметил Коваленко на пресс-конференции.

По его словам, за время работы патрулей были обнаружены 66 автомобилей, находившихся в розыске и изъяты 27 г наркотических веществ. Кроме того, установлены 702 факта вождения с нестандартными и нарушающими требования ГОСТ номерными знаками, остановлены 1,3 тыс. машин с превышением уровня тонировки.

«Основными нарушениями, на выявление которых нацелены наряды ДПС, несущие патрулирование в скрытом режиме, также являются случаи выезда на встречную полосу движения (зарегистрировано 187 фактов), вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (60 случаев) и движение на красный сигнал светофора (768 нарушений)», — сказал Коваленко.

Ранее глава столичного УГИБДД сообщил, что в 2015 году число погибших в ДТП с автобусами в Москве выросло на 55%.