Авто новости

На Алтае мужчина угнал машину, чтобы доехать на допрос об угоне другой машины

Алтайские полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль, чтобы приехать на допрос к следователю по делу об угоне другого автомобиля. Об этом сообщила глава отдела информации ГУ МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова в Facebook.

По ее данным, в сентябре барнаулец неправомерно завладел транспортным средством жителя Камня-на-Оби. Было заведено уголовное дело. Подозреваемого оставили на свободе на время следствия, и в конце ноября он должен был явиться на допрос.

«Дело расследуется в Камне, и в среду подозреваемого вызвал на допрос каменский следователь. Угонщик в данном случае проявил сознательность и поспешил на допрос, желая оказать содействие следствию. Правда, чтобы приехать для проведения процессуальных действий, он не придумал ничего иного, как вновь угнать автомобиль «ВАЗ». Правда, уже принадлежащий жителю краевой столицы. На нем и отправился в путь», — написала Ляпунова.

Угонщику не удалось доехать к следователю, так как он был задержан полицейскими. Теперь против жителя Барнаула заведено второе уголовное дело.