Авто новости

Делегаты от дальнобойщиков возмущены отбором на встречу с министром транспорта

Делегаты от дальнобойщиков возмущены отбором на встречу с министром транспорта, проходящую в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Уточняется, что в здание администрации пропустили шесть делегатов по заранее составленным спискам, однако около 50 человек, собиравшихся у здания с 11 утра, выразили недовольство тем, как именно определялись эти делегаты.

Как сообщает издание, петербургские грузоперевозчики заявили, что 27 ноября они провели собрание, где избрали своих делегатов, однако в здание администрации их не пустили. Представлять их интересы с министром отправились другие люди, список которых составил глава НП «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Ранее сообщалось, что глава Министерства транспорта России проведет закрытую встречу с дальнобойщиками Санкт-Петербурга, требующими отменить плату за проезд большегрузов.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, получившая название «Платон». Ранее сообщалось, что около половины российских автоперевозчиков до сих пор не зарегистрировались в системе.