Авто новости

СМИ: ГИБДД останавливает дальнобойщиков, направляющихся на акцию протеста в Москву

Дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста против системы «Платон», останавливают без объяснения причин на постах ГИБДД в ряде регионов. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на самих водителей.

По данным издания, в субботу в нескольких регионах полицейские без объяснения причин стали останавливать пустые фуры и требовать документы.
По неподтвержденным данным, водителей просят дать расписки в том, что они не будут участвовать ни в каких акциях протеста, в противном случае обещают привлечение к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов. Только после этого якобы дальнобойщиков отпускают.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков запланирована в Москве на 30 ноября. В этот день пустые фуры со всей страны должны съехаться к Москве и заблокировать МКАД.

Ранее в субботу в Санкт-Петербурге прошла встреча главы Минтранса России Максима Соколова с инициативной группой дальнобойщиков, которая не привела к компромиссу.

Тысячи водителей по-прежнему требуют полной отмены взимания платы за проезд по федеральным трассам, которая до весны 2016 года составляет 1,53 руб. за километр пути.

Массовые акции протеста ранее прошли в десятках регионов России, после чего чиновники были вынуждены пойти на уступки, в частности почти в 100 раз снизив штраф за неоплату проезда. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.