Авто новости

В Петербурге задержан координатор протеста дальнобойщиков, другие не выходят на связь

В Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане сообщил, что с некоторыми организаторами протестных акций дальнобойщиков не удается связаться.

«Расторгуева под надуманным предлогом задержали, то есть он сейчас, скажем так, закрыт. Гуляев (активист Сергей Гуляев) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это все пространство», — заявил Химане.

По информации СМИ, Расторгуев был задержан петербургской полицией за неоплаченный штраф на сумму 500 руб.

Ранее сообщалось, что дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста против системы «Платон», останавливают без объяснения причин на постах ГИБДД в ряде регионов. Акция дальнобойщиков не была санкционирована властями.