Авто новости

За застрявшими в Турции дальнобойщиками отправят паром из Севастополя

Власти Севастополя приняли решение отправить паром за крымскими дальнобойщиками, которые застряли в Турции, так как не успели вернуться обратно до отмены паромного сообщения, передает РИА «Новости» заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Паром «Варяг» стоит у нас — это российский судовладелец. Мы с агентом договорились, что в понедельник паром должен выйти и забрать 35 наших водителей и вернуть. Наших людей там оставлять нельзя», — сказал губернатор.

Он уточнил, что это будет последний паром в Турцию.

Предварительно власти Крыма проверили информацию о крымских дальнобойщиках, которые не могут покинуть Турцию из-за отмены паромного сообщения.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика прерывает сообщение, в том числе паромное, и деловые контакты с Турцией. Причиной стало крушение бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.