Авто новости

ГИБДД Москвы призывает водителей быть внимательными из-за снега и гололеда

Госавтоинспекция Москвы предупреждает водителей и пешеходов о неблагоприятных погодных условиях. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного УГИБДД, поступившем в «Газету.Ru».

«По данным предварительного прогноза погоды, в ближайшие сутки в городе ожидается выпадение осадков в виде снега. На дорогах возможно образование гололедицы», — говорится в сообщении.

В связи с этим автоинспекторы Москвы просят всех водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также требования и указания сотрудников ДПС.

Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда, отмечают в пресс-службе.

Госавтоинспекция напоминает, что, в соответствии с действующим техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрещена эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

Пешеходам также советуют не забывать о своей безопасности, переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.