Авто новости

Оператор системы «Платон» опроверг данные о вкладке «легковой автомобиль» на сайте

В компании-операторе системы по взиманию платы с большегрузов «Платон» опровергли информацию о появлении в разделе регистрации «тип транспортного средства» вкладки «легковой автомобиль». Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

«Вкладок о легковых машинах никаких нет. РТИТС — компания-концессионер, реализующая создание госсистемы взимания платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам только с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 т», — сказали в пресс-службе.

Как отмечает агентство, ранее в СМИ появилась информация, что в базе регистрации системы «Платон» в разделе «тип транспортного средства» появилась вкладка «легковой автомобиль».

В настоящее время дальнобойщики пытаются добраться в Москву, где в ближайшее время должна пройти всероссийская акция протеста против системы «Платон». Водители рассказывают, что помешать им собраться в столице пытаются местные власти в регионах. Акция дальнобойщиков не была согласована с властями.