Авто новости

Росавтодор опроверг данные о колоннах дальнобойщиков, движущихся к Москве из регионов

Росавтодор опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что в несогласованных акциях протеста дальнобойщиков в регионах участвует несколько сотен автомобилей, которые в настоящее время движутся к Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«По данным подведомственных Росавтодору учреждений в регионах, в настоящее время скоплений движущихся на подъездах к столице автоколонн дальнобойщиков не наблюдается», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на подведомственных Росавтодору трассах, связывающих Москву с другими регионами, проезд всех видов транспорта осуществляется в штатном режиме без ограничений. Большегрузы выполняют рабочие рейсы без сбоев.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями на федеральных трассах в Московской, Тверской, Калужской, Орловской и Рязанской областях для борьбы со снегопадом и гололедом Росавтодором задействованы 365 единиц спецтехники. Осуществляется непрерывная уборка дорожного покрытия от налипания мокрого снега, ведется обработка противогололедными материалами», — сообщают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики пытаются добраться до Москвы, где в ближайшее время должна пройти всероссийская несогласованная с властями забастовка против системы «Платон». Водители рассказывают, что помешать им собраться в столице пытаются местные власти в регионах.