Авто новости

«АвтоВАЗ» из-за кризиса планирует сокращать производство и вводить неполную рабочую неделю

Совет директоров «АвтоВАЗа» в ходе заседания принял решение добавить в бюджет 2016 года ряд мер, направленных на повышение прибыльности предприятия, поддержание социальной стабильности и поддержку основного коллектива. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Основными направлениями «оздоровления компании и ее адаптации к существующим рыночным условиям» станут: введение особых условий работы (таких как 4-дневная неделя, социальные работы), оптимизация производственных линий, соцпрограммы поддержки добровольного ухода на пенсию и др.

Как говорится в сообщении «АвтоВАЗа», выполнение среднесрочных целей — достижение 20-процентной рыночной доли, 6-процентной операционной прибыли и свободного позитивного денежного потока — должны быть обеспечены в том числе за счет стимулирования продаж на домашнем и экспортном рынках.

По данным пресс-службы, на результаты деятельности компании в 2015 году негативно повлияло состояние авторынка России и стран СНГ: продолжающееся падение рынка на 34% и сокращение продаж Lada на 30% по итогам 10 месяцев 2015 года.