Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

РБК: дальнобойщики намерены организовать протестный лагерь у въезда в Москву

Дальнобойщики пытаются организовать постоянный протестный лагерь у въезда в Москву, передает РБК.

В сообщении говорится, что они также обсуждают создание независимого профсоюза. Как отмечается, данное решение было принято после того, как им не удалось блокировать движение на МКАД. Акция не была согласована с властями.

Дальнобойщики намерены организовать лагерь в Химках. Об этом рассказала выбранная протестующими в качестве пресс-секретаря студентка журфака Таисия Никитенко.

Как пишет издание, у торгового центра «Мега Химки» еще в пятницу закрепились около 20 фур — наиболее организованные дальнобойщики из Петербурга и Ленинградской области, а также примкнувшие к ним делегаты из других регионов.

Ранее координатор движения дальнобойщиков Сергей Гуляев заявил, что водители большегрузов, собравшиеся в Москве, намерены продолжить проведение несанкционированных мероприятий против системы «Платон».

Как сообщалось, в пятницу, 4 декабря, дальнобойщики попытались провести на МКАД акцию «Улитка», проехав на минимально разрешенной скорости по крайним сторонам кольца. Вскоре после этого ГИБДД перекрыла почти все полосы внешней стороны кольцевой автодороги в районе Ленинградского шоссе, где собирались дальнобойщики.

Позже в ГИБДД пояснили, зачем полицейские перекрывали МКАД.