Авто новости

Протестующие против «Платона» дальнобойщики в Подмосковье выбрали лидеров

Выступающие против системы по сбору «Платон» дальнобойщики выбрали лидеров двух протестных лагерей в Подмосковье, сообщает телеканал «Дождь».

Лидерами лагерей дальнобойщиков около ТРЦ «Мега Химки» и на Каширском шоссе стали водители Андрей Бажутин и Алексей Ульянов.

По словам пресс-секретаря дальнобойщиков Таисии Никитенко, на заседании координационного совета водителей на Каширке присутствовали представители 44 регионов страны. Никитенко добавила, что водители не имеют опыта протестных мероприятий, поэтому комитет пока не смог согласовать план дальнейших действий.

Отмечается, что дальнобойщики хотят дистанцироваться от поддержки политических партий, потому что действующая несанкционированная акция не является политической.

По словам Никитенко, водители собираются создать независимый профсоюз, потому что не доверяют председателю действующего профсоюза Александру Котову.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики готовятся к дальнейшей борьбе за отмену «Платона», подразумевающего оплату каждого километра пути автомобилей с массой свыше 12 т.

По некоторым данным, перекрытие МКАД 4 декабря могло произойти из-за кортежа Медведева и Собянина.