Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Петербургским водителям суд разрешил парковаться на газонах и детских площадках

Городской суд Санкт-Петербурга фактически снял запрет на парковку личного автотранспорта на газонах и детских площадках после рассмотрения жалобы одного из водителей, передают «Автовести».

По данным портала, ранее местный автомобилист, оштрафованный властями за парковку на газоне в соответствии со ст. 32 закона Санкт-Петербурга №273-70, обжаловал штраф, подав в суд на губернатора и заксобрание.

Истец утверждал, что штраф на него наложен неправомерно, так как местная норма противоречит федеральному законодательству. Нарушитель заявил, что эксплуатация транспортных средств является сферой, которая регулируется федеральным законодательством, и поэтому соответствующие ограничения и наказания должны быть прописаны в ПДД и КоАП России, а власти регионов не имеют права вводить дополнительные запреты.

Городской суд посчитал, что указанная статья действительно противоречит федеральным законам, и принял постановление, предписывающее ее отменить.

Решение суда в законную силу еще не вступило, и городские власти могут обжаловать постановление в течение месяца. Если же оно останется в силе, потребовать возврата штрафов за парковку на газоне смогут и все остальные водители города.