Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Эстонии возбуждено дело после ДТП с участием автобуса с российскими туристами

По факту столкновения автобуса с российскими туристами и грузовика в Эстонии возбуждено уголовное дело, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на департамент полиции и погранохраны Идаской префектуры Эстонии.

Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением лицом, управляющим транспортным средством, требований движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Наказание по ней, согласно эстонским законам, предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет.

В полиции также сообщили, что ДТП произошло в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна. Среди пассажиров было девять граждан России, девять граждан Латвии и двое граждан Эстонии.

В результате ДТП погиб водитель автобуса, еще 13 пассажиров госпитализированы, из них трое — в тяжелом состоянии. По данным полиции, некоторые пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Ранее сообщалось, что в Эстонии междугородний автобус компании Lux Express, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Рига, столкнулся с грузовиком.