Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Причиной ДТП с автобусом в Эстонии могло быть превышение скорости на скользкой трассе

Виновником ДТП в Эстонии с участием автобуса с российскими туристами мог стать водитель грузовика, сообщает компания-перевозчик Lux Express.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в эстонском уезде Ида-Вирумаа на 52-м км шоссе Йыхви — Тарту — Валга попал в ДТП автобус Simple Express, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Рига.

«По предварительным данным полиции, водитель грузового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автобусом», — говорится в сообщении.

В автобусе находились 19 пассажиров (9 из них — граждане России) и два водителя. Один водитель скончался на месте происшествия. Госпитализированы 13 человек, из них трое в тяжелом состоянии. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Как уточнили РИА «Новости» в департаменте полиции и погранохраны Эстонии, причиной аварии с участием автобуса маршрута Санкт-Петербург — Рига могло стать превышение скорости и тяжелые погодные условия.

«Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость», — рассказал руководитель местного отделения полиции Калле Куузика.

Эстонская полиция также отметила, что трасса на месте аварии была покрыта льдом и была очень скользкой, что также могло спровоцировать выезд фуры на встречную полосу движения и последующее столкновение с автобусом.