Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Госдуме хотят запретить ночные автобусные рейсы после ДТП в Эстонии

В Госдуме предложили запретить ночные туристические перевозки на автобусах, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова.

«В Советском Союзе был запрет на междугородние перевозки с полуночи до шести утра. Сейчас тоже пытаемся запустить этот вопрос, но есть лоббистские круги, которые не хотят этого делать. Мы с ними воюем», — заявил Ефимов.

По его словам, многие парламентарии выступают за данную инициативу. Возможен вариант с запретом перевозок только детских групп, уточнили в Госдуме. Рекомендации по законодательной инициативе уже начали разрабатывать.

В свою очередь председатель правления Ассоциации заказных перевозчиков Андрей Козырев подчеркнул, что запрет ночных перевозок не решит проблему. По его словам, надо работать над качеством дорог.

«Основная причина лобовых столкновений любого транспорта — погодные условия, плохое содержание дорог и отсутствие освещенности. Начинать надо с этого», — отметил Козырев.

Как сообщалось, в ночь на понедельник на трассе Йыхви — Тарту — Валга в Эстонии пассажирский автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Ригу, столкнулся с фурой, выехавшей на встречную полосу.