Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Пьяный водитель обстрелянного в Киеве BMW заявил, что полиция могла его убить

В Киеве полицейские устроили стрельбу по машине с нетрезвым водителем, в результате от огнестрельного ранения погиб 17-летний пассажир автомобиля, сообщает прокуратура Киева.

Инцидент произошел в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Превышение власти или служебных полномочий».

По данным РИА «Новости», киевский патруль заметил молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Они сели в машину, выбросили из окна бутылки и начали движение. На многочисленные просьбы полиции остановиться молодые люди не реагировали, значительно превышали скорость и нарушали ПДД.

Полицейские произвели предупредительные выстрелы. Машина остановилась, но после этого ее водитель наехал на одного из сотрудников полиции. Когда нарушители были задержаны, в BMW обнаружили раненого. Полицейские оказали ему первую медпомощь, однако вскоре раненый скончался.

Между тем телеканала ICTV опубликовал на YouTube видеозапись с заявлением водителя BMW Ростислава Храпачевского. Он признал, что не имел права садиться нетрезвым за руль. Также он рассказал, что автомобиль, на котором ехали молодые люди, принадлежит его другу, у которого он его одолжил для поездки с друзьями в ночной клуб. Храпачевский заявил, что не хотел останавливаться по просьбе полиции, поскольку боялся, что машину отберут. Но после того как остановился, он понял, что полицейские «ориентированы не на то, чтобы задержать, а на то, чтобы расстрелять». Молодой человек подчеркнул, что убегал от полиции, поскольку боялся погибнуть.