Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В МВД уверяют, что машины с символикой партий или ВДВ не приравняют к демонстрациям

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что в МВД России сделают все возможное, чтобы закон о приравнивании автопробегов к демонстрациям (в случае его принятия) исполнялся без злоупотреблений, передает «Интерфакс».

«Злоупотребления в нашей жизни по разным поводам бывают. Я за каждого недобросовестного сотрудника ОВД или других органов власти не могу заранее дать ответ, что гарантированно, стопроцентно закон будет исполнен», — заявил Зубов в Госдуме при обсуждении соответствующей инициативы.

В то же время он отметил: «Мы гарантированно сделаем все, что мы можем, для его исполнения». «В каждом конкретном случае при явных нарушениях закона мы будем реагировать адекватно», — добавил замминистра.

Таким образом Зубов ответил на вопросы депутатов о возможных злоупотреблениях на местах при исполнении закона о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а установку палаточных лагерей — к пикетированию.

Зубов отметил, что «закон носит технический характер». «Если автопробег станет одним из видов демонстрации, то подача заявлений на него будет осуществляться в таком же виде, как на демонстрации», — сказал он.

Кроме того, Зубов добавил, что езда на автомобиле с партийной символикой не будет считаться демонстрацией. «Ни машины с флагами ВДВ, ни машины с флагами КПРФ, ни «Единой России», никакие другие не подпадают по духу и букве закона под массовые мероприятия, — отметил Зубов. — Соответственно, подобные акции не будут пресекаться, если они каким-то образом не будут нарушать правила дорожного движения».

Проект закона, который предлагает причислить к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков, рассматривается в Госдуме во вторник в первом чтении.