Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В России впервые ограничили в водительских правах нарушителя ПДД

Первое в России решение суда об ограничении должника в праве управления транспортным средством за неуплату штрафов ГИБДД вынесено в Чечне, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России.

«Всего житель Чеченской Республики совершил 16 нарушений ПДД. Большая часть штрафов наложена за превышение скорости. Общая сумма задолженности по ним составляет 13 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

Приставы выяснили, что должник не проживает по месту прописки. Найти его не удалось, розыск счетов и имущества тоже не дал результатов. В итоге судебный пристав-исполнитель обратился в суд.

В ФССП подчеркнули, что, если должник продолжит ездить за рулем, не погасив всю задолженность по штрафам, при первой же проверке документов на любом из постов ГИБДД его привлекут к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП. В этом случае должник может лишиться водительских прав сроком до одного года.

Как отмечает агентство, ограничение специальных прав как вид воздействия на должников введено с января текущего года. Между тем до настоящего времени оно применялось приставами за неисполнение решений суда о выплатах алиментов, возмещении вреда, причиненного преступлением, или в связи со смертью кормильца, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей.