Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Кузбассовец 10 лет безнаказанно ездил пьяным за рулем, имея партию поддельных прав

Житель Кемеровской области приобрел целую партию поддельных прав, чтобы ездить пьяным за рулем, передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Все бланки представляли собой удостоверения-двойники: они были копиями документов реально существующих людей, но в каждый из них была вклеена фотография приверженца нетрезвого вождения.

План раскрылся, когда пьяного 41-летнего автомобилиста в очередной раз задержали сотрудники ГИБДД и решили проверить его права на подлинность.

«Автоинспекторы потребовали предоставить им водительское удостоверение и документы на автомобиль. При проверке оказалось, что такое же удостоверение уже изымалось у водителя ранее, и оно находится на хранении в ГИБДД. Для выяснения обстоятельств нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе.

Полицейским мужчина признался, что купил партию поддельных прав еще 10 лет назад.

«Удостоверения были высокого качества. Отличить их от настоящих документов могли только эксперты-криминалисты. Всякий раз, когда автомобилист, будучи нетрезвым, задерживался сотрудниками ГИБДД и лишался прав, он продолжал ездить по другому удостоверению», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время устанавливается, где задержанный приобрел поддельные документы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК «Использование заведомо подложного документа», предусматривающей до 6 месяцев ареста.