Авто новости

Обновленный Ford Focus получил российский двигатель

Завод компании Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) начал серийное оснащение обновленного Ford Focus двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом двигателестроительном заводе в Елабуге (Татарстан). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Инвестиции в новый завод Ford Sollers по производству двигателей составили $275 млн. К началу 2016 года локализация двигателей Ford Sollers достигла 45% со времени начала их выпуска в сентябре прошлого года. Моторы получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья. По данным пресс-службы, это надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов, отвечающие стандартам качества Ford и экологическим требованиям.

Как отметили в компании, обновленный Ford Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей российский бензиновый двигатель 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с.

Ранее двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: субкомпактный кроссовер Ford EcoSport оснащен мотором 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., а новый Ford Fiesta в версиях седан и хетчбэк — агрегатами мощностью 85, 105 и 120 л.с.