Авто новости

Евгений Костогоров/«Газета.Ru»

Мосгорсуд признал законным лишение Багдасарян водительских прав

Решение о бессрочном лишении водительских прав участницы уличных гонок и злостной неплательщицы штрафов за нарушения ПДД Мары Багдасарян оставил в силе Московский городской суд. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Ранее, 21 марта, Савеловский районный суд бессрочно лишил Багдасарян прав на основании того, что девушка ранее предоставляла медицинские документы, где упоминается, что она больна эпилепсией. При этом отец девушки и юристы утверждали, что на самом деле Багдасарян абсолютно здорова, с решением судьи не согласились и заявили о намерении отстаивать свою позицию в судебных органах.

После заседания прокурор, представлявший на процессе сторону истца, пояснял, что в действительности в российском законодательстве нет понятия пожизненного лишения прав. По его словам, Багдасарян сможет вновь получить водительское удостоверение, если успешно пройдет медицинскую комиссию.

Ранее сообщалось, что Багдасарян отбыла наказание в виде 24 суток административного ареста за уклонение от оплаты многочисленных штрафов ГИБДД и уплатила около 200 тыс. руб. штрафов. Позже Мировой суд №352 арестовал девушку еще на 15 суток за прогулы нескольких из 595 назначенных ей исправительных работ.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях