Авто новости

Shutterstock

Родители забросавшего яйцами автомобиль Infiniti мальчика заплатят 60 тысяч рублей

Заплатить 59 747 руб. за разбитое лобовое стекло автомобиля марки Infiniti, экспертизу и судебные расходы придется семье из города Троицк в Новой Москве. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского суда. Ранее в Троицкий районный суд обратилась владелица автомобиля Infiniti FX37. Ее иномарку, припаркованную во дворе, забросал куриными яйцами и целлофановыми пакетами с водой тринадцатилетний мальчик. В результате на лобовом стекле иномарки образовались трещины.

Пострадавшая вычислила ребенка и его родителей и обратилась в суд. В судебном заседании истица просила взыскать с ответчика, являющегося законным представителем несовершеннолетнего, денежные средства в счет возмещения ущерба в размере 71 959 рублей, судебные и почтовые расходы, расходы на проезд и госпошлину. В итоге судебная коллегия удовлетворила требования женщины частично. При этом в возбуждении уголовного дела по ст. 167 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса России заявительнице было отказано, поскольку на момент совершения противоправного деяния мальчик не достиг совершеннолетнего возраста.

Мать мальчика попыталась оспорить это решение и доказать в суде, что трещины на стекле появились еще до закидывания яйцами — в результате ДТП. Однако экспертиза эту версию не подтвердила. В итоге Московский городской суд оставил решение Троицкого районного суда без изменений.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях