Авто новости

В Киеве заявили об убытках из-за строительства Крымского моста

Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что строительство Россией Крымского моста приведет к уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов администрации морских портов Украины. Об этом сообщается на сайте украинского министерства инфраструктуры.

По словам Лавренюка, в настоящее время Россия осуществляет строительство арки транспортного перехода через Керченский пролив. Он добавил, что Министерство транспорта России подготовило приказ о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь – Еникальский канал на 23 суток в августе-сентябре 2017 года.

По его словам, дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск.

Ранее в Минтрансе России заявили, что санкции США против страховщика Керченского моста — Крымской первой страховой компании (КПСК) — не смогут повлиять на реализацию проекта.

В мае сообщалось, что строители начали монтировать первые блоки арки автодорожной части моста через Керченский пролив. На железнодорожной части судоходного арочного пролета будущего моста уже смонтировано 20 из 38 блоков свода.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях