Авто новости

Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
  • Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
  • 6-летний Алексей Шимко
  • Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
1 8

Врач-нарколог не верит в опьянение погибшего в ДТП мальчика

После сообщения СК о том, что результаты повторной экспертизы подтверждают наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП в Подмосковье шестилетнего Алексея Шимко, известный врач-нарколог Александр Ковтун заявил «Газете.Ru», что не может поверить в эти результаты.

«Если ребенку было шесть лет и весил он примерно 20 кг, то ему нужно было выпить от 100 до 200 мл водки, чтобы пик концентрации содержания алкоголя в какой-то момент достиг уровня 2,7 промилле, — сказал Ковтун. — Предположить такое, на мой взгляд, невозможно. Потому что выпивший столько ребенок будет шататься или вообще даже не сможет встать. Чтобы он мог ходить, бегать, связно говорить, у ребенка должна быть сильная степень привыкания к таким концентрациям. Плюс обстановка, в которой все это произошло — прогулка с дедушкой, — очень маловероятно, что они употребляли вместе алкоголь и потом пошли домой».

По словам эксперта, объяснить с точки зрения современных научных познаний в области наркологии и медицинского освидетельствования на состояние опьянения такой результат «не представляется возможным».

Ранее Следственный комитет подтвердил, что в крови шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в Балашихе, обнаружен алкоголь.

Смертельная авария произошла еще 23 апреля в Балашихе. Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика на велосипеде. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. При этом сама Алисова заявляла, что не верит в результаты этой экспертизы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях