Авто новости

В Кирове подожгли автомобиль координатора штаба Навального

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Кирове Артур Абашев заявил, что минувшей ночью неизвестные подожгли его автомобиль. Об этом он написал в своем блоге.

«В 19 часов припарковал машину, примерно в 0.40 запищал брелок сигнализации (сигнализация с обратной связью). Выглянул с балкона, увидел, что горит левая передняя часть машины (со стороны водителя капот-колесо). Позвонил сразу пожарным (там уже были в курсе), выбежал с ведром воды, потом продолжал тушить водой из лужи, минут через пять подъехали пожарные», — рассказал он.

По словам Абашева, есть свидетель поджога, поэтому он может «утверждать, что это был именно поджог, данные свидетеля и его слова записаны на диктофон».

При этом активист напомнил, что накануне в Кирове был открыт штаб Навального.

«Связываю ли я поджог с открытием штаба Навального? В совпадения я уже много лет не верю. 21 июня мы начали работу штаба Навального в Кирове, и этим же вечером мне поджигают машину», — отметил Абашев.

В настоящее время сам Навальный находится под арестом. Его задержали 12 июня в подъезде собственного дома до начала несанкционированной акции протеста на Тверской улице в Москве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях