Авто новости

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Прокуратура Чувашии запретила привязку зарплат госслужащих к штрафам за ПДД

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии разработало проект постановления, согласно которому предлагалось поставить размер зарплат всех сотрудников, работающих в сфере дорожного хозяйства, а также в сфере повышения безопасности дорожного движения и эксплуатации систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в зависимость от количества разосланных водителям постановлений о штрафах ГИБДД, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Задумка проста: чем больше выписанных и разосланных штрафов с камер фото- и видеофиксации, тем выше зарплата госслужащих, занятых в этих сферах. Идеей, однако, заинтересовались в местной прокуратуре и после подробного изучения материалов потребовали от ведомства доработать документ.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, по результатам изучения установлено, что к показателям и критериям оценки эффективности труда работников учреждений в целях предоставления стимулирующих выплат чиновники предлагали отнести рост количества обработанных и разосланных собственникам транспортных средств постановлений по делам об административных правонарушениях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Вместе с тем рост числа постановлений по делам об административных правонарушениях, а соответственно, рост числа обработанных и разосланных постановлений не является следствием приложения труда работников учреждения, поскольку не находится в прямой зависимости от их действий и обусловлен соблюдением требований законодательства об административных правонарушениях неопределенным кругом лиц», — отметили в прокуратуре.

Таким образом, прокуратура признала, что обязательный рост количества постановлений с нарушениями ПДД от работы сотрудников не зависит.

«Газета.Ru» обратилась за комментариями в минтранс Чувашии, однако в течение двух дней в ведомстве так и не ответили на запрос, а пресс-секретаря и ответственного замминистра на рабочих местах не оказалось.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях