Авто новости

Под Волгоградом ранили пытавшегося скрыться от полиции водителя

В Волгоградской области в городе Михайловка водитель внедорожника протащил полицейского несколько метров по асфальту, а затем при попытке скрыться с места происшествия получил огнестрельное ранение. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по региону.

По данным следствия, 24 июня в Михайловке во время праздничного мероприятия, посвященного Дню молодежи, мужчина на автомобиле заехал на оборудованную для массового мероприятия площадку, где в это время находилось много людей, в том числе детей.

«Остановить нарушителя попытались сотрудники полиции, охранявшие в этот день общественный порядок. Начальник ОГИБДД городского отдела МВД подошел к внедорожнику, открыл дверь, и в этот момент водитель иномарки начал движение, протащив в результате полицейского несколько метров по асфальту», — говорится в сообщении.

Сообщается, что инспектор полиции, ставший свидетелем происходящего, с целью пресечения преступных действий был вынужден применить табельное оружие.

«Убедившись в безопасности граждан, он произвел три выстрела, один из которых был предупредительным в воздух, а последующие два — в сторону удаляющегося автомобиля. Водителю удалось скрыться, но, как оказалось, направился он в городскую больницу, поскольку получил огнестрельное ранение в область спины», — отметили в СК.

СК возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время подозреваемый прооперирован, угрозы его жизни нет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях