Авто новости

Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
  • Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
  • 6-летний Алексей Шимко
  • Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
1 8

Автотехническая экспертиза раскрыла причину гибели «пьяного мальчика»

Результаты автотехнической экспертизы по делу погибшего в Подмосковье шестилетнего мальчика Алексея Шимко показали, что в гибели ребенка виновата водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова. Об этом «Газете.Ru» рассказал отец ребенка Роман Шимко. Автотехническая экспертиза была организована в рамках комплексной экспертизы, которая проводится комиссией с участием специалистов из ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

«Согласно экспертизе, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка, — рассказал он. — Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь, автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда».

Ранее сообщалось, что отец погибшего в ДТП в Подмосковье шестилетнего мальчика Роман Шимко прокомментировал результаты очередной экспертизы, которая должна была выявить наличие алкоголя в крови ребенка.

Также сообщалось, что первые результаты автотехнической экспертизы подтвердили, что гибель шестилетнего мальчика могли предотвратить грамотные действия водителя.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях