Авто новости

В Калужской области пьяный угонщик уснул, пытаясь завести автомобиль

В городе Ермолино Калужской области 18-летний угонщик уснул, пытаясь завести автомобиль. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

«Установлено, что накануне вечером подозреваемый совершил попытку угона транспортного средства. Взломав дверной замок автомобиля, он проник в салон и при совершении манипуляций с проводами, изъятыми из приборной панели в попытке завести двигатель, уснул на месте происшествия. Этому способствовало состояние сильного алкогольного опьянения злоумышленника», — говорится в сообщении.

Спящего молодого человека утром в салоне нашел хозяин автомобиля. После непродолжительной словесной перепалки угонщик покинул места происшествия, однако затем вернулся, заявив, что забыл мобильный телефон. Во время поисков телефона молодой человек обнаружил в салоне автомобиля бутылку водки, попытался ее украсть и сбежать. В этот момент его задержали подоспевшие на место полицейские.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч. 1 ст. 161 УК (кража).

Выбор читателей
Популярное в соцсетях