Авто новости

В Коми водитель Gelandewagen получил минимальный срок за «пьяное» ДТП с погибшим

Сыктывкарский городской суд в среду осудил на два года колонии-поселения 30-летнего местного жителя, который, находясь за рулем автомобиля Mercedes Gelandewagen, в октябре прошлого года спровоцировал аварию, в которой погиб его пассажир. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Суд установил, что 2 октября 2016 года житель Сыктывкара с тремя пассажирами ехал по городу. Нарушив в районе дома №91 по улице Куратова правила дорожного движения, водитель допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП погиб один из пассажиров. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем в соответствии с законом его признали лицом, управлявшим автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ходе судебного заседания водитель отрицал совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Он принес извинения родственникам погибшего и передал им денежные средства в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозило от двух до семи лет лишения свободы.

В итоге суд назначил минимальное наказание. После освобождения из колонии он на протяжении трех лет будет лишен права управления транспортными средствами.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях