Авто новости

Руководство МГИМО прокомментировало ДТП с погибшим байкером в Москве

В МГИМО пообещали предоставить всю необходимую информацию правоохранительным органам после смертельного ДТП с байкером Аркадием Дымовым, в котором, предположительно, оказались замешаны студенты этого института. Об этом говорится в официальном сообщении ректората МГИМО.

«В МГИМО с прискорбием узнали о ДТП со смертельным исходом, в котором возможным участником является студент МГИМО. Выражаем глубокое соболезнование семье и близким погибшего мотоциклиста и надеемся, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем и виновный будет наказан», — говорится в сообщении.

Как ранее рассказали «Газете.Ru» члены мотодвижения MADI moto и очевидцы, авария произошла около 1.00 в понедельник, 26 июня, на Кутузовском проспекте. Байкер Аркадий Дымов следовал на своем мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. Навстречу ехал белый Mercedes-Benz ML, в котором находился 20-летний студент со своей подругой. По словам очевидцев, за рулем была именно девушка.

«Mercedes на большой скорости срезал мотоцикл и отправил его в свободный полет по проезжей части, — рассказал «Газете.Ru» член сообщества «Мотомосква» Дмитрий Беляев. — Они остановились, парень пересел за руль Mercedes и дал по газам. Далеко он не уехал, сотрудники полиции нашли его снесшим остановку и ушедшим в лесополосу примерно в 2 км от места ДТП.

Парень был в абсолютно невменяемом состоянии. Пилот мотоцикла находился в полной экипировке, но это не помогло — он скончался в больнице».

Как уточнили друзья погибшего, Дымов ехал в составе небольшой колонны из трех мотоциклов. При этом версии о том, кто именно был за рулем белого Mercedes, разнятся.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях