Авто новости

Сергей Миронов попросил СК и МВД о проведении эксгумации «пьяного» мальчика

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил официальное обращение министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести эксгумацию тела шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Подмосковье. Об этом Миронов заявил в эфире Первого канала.

«Это необходимо для того, чтобы раз и навсегда эту бредовую идею о «пьяном мальчике» забыть», — заявил Миронов.

Комментируя результаты судебно-медицинской экспертизы, показавшей, что в крови шестилетнего Алексея Шимко якобы содержался алкоголь, Миронов отметил, что «сразу было понятно — что-то здесь не так».

«Когда появились результаты анализа, указавшие на наличие в крови ребенка алкоголя, я понял, что акцент смещается: все стали обсуждать, пьяный был ребенок или нет, а виновница ДТП оказалась где-то в стороне. По логике адвоката обвиняемой, мальчик сам упал под колеса. А почему упал? Якобы из-за опьянения, — сказал Сергей Миронов. — Этот бред мы обязательно опровергнем. Я буду помогать семье Шимко, добиваться, чтобы на родных ребенка не бросали тень. Люди потеряли сына и внука, а их еще обвиняют в том, что мальчик был пьян».

Ранее сообщалось, что отец погибшего в ДТП в Подмосковье шестилетнего мальчика Роман Шимко прокомментировал результаты очередной экспертизы, которая должна была выявить наличие алкоголя в крови ребенка.

Также сообщалось, что первые результаты автотехнической экспертизы подтвердили, что гибель шестилетнего мальчика могли предотвратить грамотные действия водителя.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях