Авто новости

В Нижнем Новгороде полицейские выстрелом в голову убили водителя во время погони

В Нижегородской области следователи Балахнинского межрайонного следственного отдела СК начали проверку по факту смерти 30-летнего мужчины от огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, 24 июня 2017 года в утреннее время на территории Сормовского района г. Н. Новгород сотрудники полиции начали преследовать автомобиль марки ВАЗ-21099, который неоднократно нарушил правила дорожного движения. На федеральной трассе между г.о. Чкаловск и г. Балахна уже три экипажа сотрудников ДПС ОГИБДД УМВД России по Нижегородской области осуществляли преследование указанного автомобиля. Один из сотрудников полиции применил табельное оружие. В результате водитель автомобиля получил огнестрельное ранение в голову, после чего автомобиль совершил столкновение с опорой ЛЭП, а пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения в виде перелома конечностей», — говорится в сообщении.

Пострадавший мужчина скончался от полученного ранения в районной больнице 25 июня.

По предварительным данным, оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения; а машина, которой управлял погибший, передвигалась со скоростью, значительно превышающей разрешенную ПДД.

В ходе доследственной проверки следователи СК дадут действиям сотрудника полиции, применившего табельное оружие, юридическую оценку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГУ МВД по Нижегородской области проводит проверку по факту произошедшего.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях