Авто новости

МВД назвало виновника ДТП в Москве, в котором погиб байкер‍

Смертельное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором под колесами автомобиля Mercedes погиб байкер, спровоцировал пассажир иномарки. Он мешал девушке-водителю управлять автомобилем.

«В ходе следствия установлено, что до момента ДТП указанным автомобилем управляла 20-летняя жительница Московской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Владелец автомобиля, находившийся на переднем пассажирском сиденье, отвлек девушку и вмешался в управление, что привело к дорожно-транспортному происшествию. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ранее сообщалось, что полицейские задержали 20-летнего владельца автомобиля. В отношении подозреваемого Следственным управлением УВД по ЗАО было возбуждено уголовное дело по статье 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в инкриминируемом преступном деянии, в отношении него Никулинским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщала «Газета.Ru» со ссылкой на членов мотодвижения и очевидцев, авария произошла около 1.00 в понедельник, 26 июня, на Кутузовском проспекте. Байкер Аркадий Дымов следовал на своем мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. Навстречу ехал белый Mercedes-Benz ML, в котором находились 20-летний студент со своей подругой. По словам очевидцев, за рулем была именно девушка.

«Mercedes на большой скорости срезал мотоцикл и отправил его в свободный полет по проезжей части, — рассказывал «Газете.Ru» член сообщества «МотоМосква» Дмитрий Беляев. — Они остановились, парень пересел за руль Mercedes и дал по газам. Далеко он не уехал, сотрудники полиции нашли его снесшим остановку и ушедшим в лесополосу примерно в двух километрах от места ДТП.

Парень был в абсолютно невменяемом состоянии. Пилот мотоцикла находился в полной экипировке, но это не помогло — он скончался в больнице».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях