Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
Личные вещи Алеши Шимко
  • Личные вещи Алеши Шимко
  • Личные вещи Алеши Шимко
  • Личные вещи Алеши Шимко
  • Личные вещи Алеши Шимко
1 8

Дедушка погибшего мальчика из Балашихи заявил, что ребенка сбили на скорости 60 км/ч

Николай Шимко, дедушка погибшего в ДТП 23 апреля в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда, где проходят слушания по делу о ДТП.

«Около 19 часов 23 апреля мы с внуком Алексеем шли к 32 дому мкр. Павлино, — рассказал Николай Шимко. – До этого мы гуляли на детской площадке примерно в 500 метрах от нашего дома – она лучше, чем та, что у нас во дворе, новая. Потом мы пошли домой уже через старую детскую площадку – там тоже есть песочница, разные строения. Алексей увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед, движущихся машин я в тот момент не видел. Когда Алексей вышел на дорожку, появилась черная машина, подцепила его и скрылась. Я бросился за ней – пробежал 10-12 метров. Алексей лежал сзади автомобиля, посреди заднего правого колеса, я наклонился к нему, он не подавал признаков жизни, звуков не издавал, глаза были закрыты. Я ждал какого-то чуда. Вокруг были крики, ругань, осуждения. Люди кричали, что сбили ребенка. Я все это время стоял у машины на коленях. Потом увидел женщину, к которой все относились агрессивно, я понял, что это она сбила внука».

Николай Шимко уточнил, что ребенок шел на расстоянии 5-7 метров впереди него.

«Я видел, как машина его сбила, его подцепило бампером, и машина скрылась. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно. На мой взгляд машина ехала на скорости 50-60 км/час».

Николай Шимко также уточнил, что ребенок бежал, что соответствует шагу взрослого пешехода.

«Взрослый человек с такой же скоростью шел бы, как Алексей бежал», — сказал дедушка мальчика.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения. При этом уголовное дело о халатности, возбужденное после обнаружения в крови мальчика алкоголя, пока продолжается — эта экспертиза к делу не приобщена. Как заявлял ранее «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он намерен добиться отправки дела о ДТП на доследование

Выбор читателей
Популярное в соцсетях