В Клинском районе проходят гонки на внедорожниках

В Клинском районе проходит внедорожная гонка «Мы из будущего – 2», передает телеканал «360».

В гонке участвуют 50 команд на полноприводных автомобилях.

За восемь часов участники должны пройти сложнейшую трассу по бездорожью и отыскать на пересеченной местности не менее 30 контрольных точек. Традиционно, перед стартом, участники смотрят театрализованное представление от клуба исторической реконструкции «Поле боя», во время которого одетые в немецкую и советскую военную форму реконструкторы разыгрывают один из эпизодов Великой Отечественной войны.

«Это внедорожная гонка с элементами патриотического воспитания. Мы хотим, чтобы молодежь знала, как это было, как сражались наши деды на этой кровью политой земле. В данном месте в 1941 году находилась деревня Теплое, которая перестала существовать буквально в ноябре 1941 года», — рассказал Сергей Игнатьев, организатор клуба «УАЗ Патриот».

Особенность гонки заключается в том, что принять в ней участие могут не только профессиональные спортсмены, для которых существует особая трасса повышенной сложности, но и семьи с детьми. Формат мероприятия — это увлекательный дорожный квест, в котором участникам совсем не обязательно топить свой внедорожник в грязи, однако просто необходимо проявить смекалку и знать историю Великой Отечественной войны.

Например, на одной из контрольных точек — вместо бумажной мишени участников ждет блиндаж с офицером Красной армии. Здесь каждую команду встречает реконструктор, играющий роль вражеского разведчика. В зависимости от того, насколько болтливы будут участники, в их дорожной карте он ставит метку, которая или прибавляет, или отнимает время на финише.

«Гонка имеет формат трофи-ориентирования, но оно необычное: многие клубы проводят гонки с элементами GPS-ориентирования, мы проводим ориентирование по картам», — рассказал Сергей Игнатьев, организатор клуба «УАЗ Патриот».

В этом году участие в гонке принимают более 50 машин. Теперь на соревнования приезжают участники и из других клубов.

«Если будет запрошена помощь, то, к сожалению, участник будет считаться выбывшим из гонки. У нас есть автомобили, которые способны доехать и эвакуировать участника», — сообщил Сергей Игнатьев, организатор клуба «УАЗ Патриот».

Организатором данного мероприятия является клуб «УАЗ Патриот».