Авто новости

Алексей Шимко, его отец Роман и последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года

Отец погибшего в ДТП мальчика из Балашихи Роман Шимко потребовал отвода судьи

Во время очередного судебного заседания по делу о ДТП с погибшим шестилетнем Алексеем Шимко, отец ребенка, Роман Шимко потребовал отвода судьи, передает корреспондент «Газеты.Ru». Первой о намерении Шимко сообщала «Газета.Ru».

«Представителем потерпевшего Валерием Зубовым неоднократно заявлялись ходатайства об исключении из числа доказательств по делу о ДТП заключения судебно-медицинской экспертизы и заключения комплексной комиссионной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы, выводы которых послужили основанием для выделения материалов в отдельное производство и возбуждению еще одного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК России, — говорится в заявлении. — На этом основании потерпевшая сторона неоднократно просила признать Акт № 4695 и Заключение комиссионной экспертизы ненадлежащими доказательствами по делу и исключить их из материалов дела. Данные ходатайства были немотивированно отклонены».

Согласно заявлению, ситуацию с вещественными доказательствами по делу о ДТП ситуацию с вещественными доказательствами потерпевшая сторона считает вопиющей

«В ходе судебного разбирательства выяснилось, что вещи ребенка были не только застираны, но и утеряны или похищены. Потерпевшая сторона обнаружила, что исчезла шерстяная шапка погибшего мальчика, которая являлась важной уликой против подсудимой Ольги Алисовой: шерстяные вещи хорошо впитывают кровь и иные биологические жидкости. Соответственно на шапке имелись неудаляемые следы, красноречиво свидетельствующие о переезде головы ребенка колесами машины Алисовой. Однако судом не была дана должная оценка данной информации. Также не предпринимаются попытки установить местонахождение данной улики с целью приобщения к делу».

Вышеперечисленные факты, по мнению адвокатов Романа Шимко, дают основание полагать, что суд в нынешнем его составе под председательством судьи Валерия Шекуна косвенно заинтересован в исходе данного уголовного дела, не обеспечивает равенства и состязательности сторон, обеспечивает тенденциозное и односторонне обвинительное рассмотрение дела.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях