Авто новости

Алексей Шимко, его отец Роман и последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года

Суд отклонил заявление участников процесса по делу о «трезвом мальчике» об отводе

Суд отклонил заявление отца погибшего в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи о своем отводе. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Ранее соответствующее заявление подал отец ребенка Роман Шимко. Адвокат обвиняемой по делу о ДТП Ольги Алисовой, Наталья Куракина, в свою очередь сделала заявление об отводе судье.

«Представителем потерпевшего Валерием Зубовым неоднократно заявлялись ходатайства об исключении из числа доказательств по делу о ДТП заключения судебно-медицинской экспертизы и заключения комплексной комиссионной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы, выводы которых послужили основанием для выделения материалов в отдельное производство и возбуждению еще одного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК России, — говорилось в заявлении Шимко. — На этом основании потерпевшая сторона неоднократно просила признать Акт № 4695 и Заключение комиссионной экспертизы ненадлежащими доказательствами по делу и исключить их из
материалов дела. Данные ходатайства были немотивированно отклонены».

Согласно заявлению, ситуацию с вещественными доказательствами по делу о ДТП ситуацию с вещественными доказательствами потерпевшая сторона считает вопиющей.

Однако суд это заявление не удовлетворил. Судебные прения назначены на 8-е ноября.

Наезд на ребенка произошел 23 апреля около 19.00 в тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда. Его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях