Авто новости

Житель Кемерово получил 12 лет за убийство таксиста, который требовал оплатить проезд

В Кемеровской области вынесен приговор 39-летнему жителю областного центра, который зарезал таксиста, чтобы не оплачивать проезд. Об этом «Газете.Ru» сообщили в региональном управлении СК.

Как установил суд, 19 августа осужденный позвонил знакомому, который занимался частным извозом, и попросил отвезти его в Кировский район. Когда водитель довез клиента до определенного места, мужчины заговорили об оплате услуги. Пассажир сообщил, что денег у него нет – поездку он не оплатит.

На этой почве между ними произошел конфликт, во время которого злоумышленник ударил водителя ножом в шею. После чего пассажир выбежал из автомобиля и хотел покинуть место преступления. Раненый потерпевший также вышел из машины, однако, пройдя несколько метров, он упал, не подавая признаков жизни. Тогда злоумышленник снял с пальца водителя кольцо и забрал сумочку с документами, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевший лежал на дороге, и первые прохожие обнаружили его, вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины. В ходе осмотра места происшествия в салоне автомобиля следователи обнаружили куртку, в кармане которой находился мобильный телефон. Установили, что вещи принадлежат подозреваемому, после чего в течение нескольких часов мужчина был задержан.

Недалеко от места преступления обнаружено орудие преступления – нож, а также сумочка с документами. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Следователю он пояснил, что кольцо успел продать за 1 тысячу рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях