Авто новости

ГИБДД с 30 октября перестала принимать новых сотрудников и запретила перевод действующих

Руководство МВД распорядилось прекратить с 30 октября прием на вакантных должности новых сотрудников ГИБДД за исключением подразделений, занимающихся регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Об этом говорится во внутренних документах ведомства, с которыми ознакомилась «Газета.Ru».

«В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений», - говорится в документе УМВД России по Мурманской области.

Аналогичный указ доведен до сотрудников и в других регионах страны.

При этом сами полицейские на профильном форуме сообщили, что запрещен также и перевод действующих сотрудников ГИБДД в другие подразделения.

«Газета.Ru» направила запрос в МВД России, на который в пресс-службе ведомства пока не ответили. Тем не менее, там подчеркнули, что речь о слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой не идет.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях