Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Котенок породы британская короткошерстная

Полицейские разобрали свой автомобиль, чтобы спасти котенка

Сотрудникам московской полиции пришлось частично разобрать патрульную машину, чтобы спасти котенка, который забрался в моторный отсек, передает телеканал «360».

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, инцидент произошел в районе Нового Арбата. Патрулируя улицу, полицейские заметили котенка, который пересек две полосы движения и спрятался под припаркованной иномаркой. Желая предупредить владельцев автомобиля, сотрудники МВД вышли на улицу и направились к машине, под которой сидело животное.

Но у котенка, видимо, были иные планы, и когда полицейские уже перешли дорогу, он неожиданно выбежал из укрытия и устремился к патрульному автомобилю. Испугавшись людей и уличного шума, он забрался в моторный отсек и не смог вылезти.

Достать маленькое существо, устроившее переполох в центре Москвы, не получилось и у самих полицейских.

«Было принято решение вызвать городские службы и поднять машину на эвакуаторе. Однако спасти отчаянно мяукающего котенка удалось только с помощью частичного разбора автомобиля после извлечения передней фары», — рассказала Ирина Волк.

Любопытно, что у спасенного котенка сразу появились хозяева. Его забрала молодая пара, которой принадлежал первый автомобиль.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях