Авто новости

Участники всероссийской акции «Мы вместе против террора» на площади Победы в Иваново

Задавившему женщину под Иваново пьяному священнику грозит церковный суд

Священник, который в нетрезвом виде сбил велосипедистку в городе Шуя Ивановской области, помимо гражданского правосудия может предстать и перед церковным судом. Об этом сообщил пресс-секретарь Кинешемской епархии Андрей Ефанов, передает РИА «Новости».

ДТП произошло 26 октября на улице Свердлова в городе Шуя. Иеромонах Протолеон за рулем Nissan Primera сбил женщину на велосипеде, которая выехала с прилегающей территории. Освидетельствование показало, что священник сел за руль в нетрезвом состоянии.

В пресс-службе епархии рассказали, что Протолеон выпил в гостях стакан вина и, подумав, что протрезвел, сел за руль. После аварии его отстранили от служб.

Как сообщалось ранее, священник посещал в больнице пострадавшую и просил у нее прощения. 7 ноября женщина скончалась.

«Это вопрос в любом случае надолго. У нас существует дисциплинарная комиссия при епархии и церковный суд. Это те структуры, которые представляют наш взгляд на возможности его дальнейшей церковной жизни», — сказал Ефанов.

По его словам, эти процедуры пройдут после того, как будут понятны результаты расследования.

«Мы были в семье [погибшей], определились с размером компенсации, это та сумма, которую озвучили родственники», — добавил пресс-секретарь епархии.

В управлении МВД по Ивановской области рассказали, что уголовное дело против Протолеона пока не возбуждено, «изучается ситуация в рамках доследственной проверки, назначен ряд экспертиз».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях