Авто новости

Водитель маршрутки зажал ребенка дверью и протащил по асфальту

На Южном Урале водитель маршрутки зажал дверью рюкзак девочки, которая выходила из салона, и протащил ребенка по асфальту, передает телеканал «360».

ЧП произошло 15 ноября в городе Кыштым.

Девятилетняя школьница ехала домой на маршрутке. Когда девочка выходила из салона, автоматическая дверь захлопнулась и рюкзак зажало. Водитель не заметил и поехал дальше. Ребенка протащило по асфальту несколько метров, пока водитель не услышал крики пассажиров. По данным источника, водитель предложил девочке помочь, но она отказалась.

«Как только мужчина уехал, юная пассажирка поняла, что не может наступать на ногу. До дома ее проводили две женщины. Мать отвезла девочку в больницу, где у ребенка обнаружили перелом стопы. В полицию о случившемся сообщили врачи», — рассказала Бэлла Завалий, инспектор по пропаганде ГИБДД.

Полиция установила личность водителя. Им оказался 59-летний житель Кыштыма. По данным следствия, в момент происшествия он был трезв. Мужчине грозит наказание за причинение тяжелого вреда здоровью ребенка, а также за то, что он скрылся с места ДТП.

По данным источника, сейчас ГИБДД Кыштыма разыскивает свидетелей инцидента.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях