Авто новости

Поврежденный автомобиль потерпевшей, опрокинувшийся грузовик после аварии на МКАД и фотография с личной страницы Игоря Ишаева

Уголовное дело в отношении внука экс-губернатора Хабаровского края прекращено

Участник в резонансной автоаварии в Москве на МКАД в марте 2017-го года, которая лишь чудом обошлась без жертв, Игорь Ишаев, примирился с пострадавшим в этом ДТП. Разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении Ишаева состоялось 16 ноября в Перовском районном суде, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ишаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет. Однако единственным пострадавшим в ДТП оказался пассажир Ишаева, Мурад Балакеримов, который в суде заявил, что претензий к молодому человеку не имеет.

В итоге суд решил прекратить уголовное дело в отношении безработного Игоря Ишаева, который является внуком экс-главы Хабаровского края.

Ранее сообщалось, что авария с участием люксового купе Mercedes-Benz CLS госномером В063ВВ 777, принадлежащего безработному Ишаеву, Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой произошла около 4 часов утра в среду 15 марта 2017 года и вызвала широкий общественный резонанс. Скорость автомобиля Ишаева, согласно выводам следователя, была не ниже 270 км/час при разрешенной скорости 100 км/час. При этом техэкспертиза выявила, что автомобиль ехал со скоростью 309 км/час.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях