Авто новости

Незаконную рекламу и торговлю ликвидировали вдоль трех трасс в Балашихе

Незаконную рекламу и объекты нестационарной торговли ликвидировали вдоль Щелковского, Носовихинского шоссе и шоссе Энтузиастов, передает телеканал «360».

Об этом главе Балашихи Сергею Юрову на оперативном совещании в администрации доложил заместитель главы администрации Михаил Объедков.

«Сотрудниками управления по работе с территориями совместно со структурными подразделениями администрации Балашихи и Госадмтехнадзором проведены рейды по выявлению и устранению несанкционированной торговли, размещению незаконных рекламных конструкций и содержанию прилегающей территории объектов, расположенных вдоль Носовихинского шоссе, Щелковского шоссе и Шоссе Энтузиастов», — рассказал Михаил Объедков.

Он добавил, что рейды по указанным территориям прошли по поручению главы Балашихи Сергея Юрова в ноябре. По их результатам, собственникам домовладений вручили 75 уведомлений о приведении прилегающих территорий в надлежащее состояние. Выявлено более 20 незаконно установленных объектов торговли, информация передана в надзорные и правоохранительные ведомства.

«Из 35 предприятий различных форм собственности 28 привели прилегающую территорию в порядок. Проведена работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. По Носовихинскому, Горьковскому и Щелковскому шоссе выдано порядка 180 предписаний о демонтаже. Убрано около 60 незаконных конструкций», — рассказал Михаил Объедков.

По его словам, работы по демонтажу продолжаются на участках Щелковского шоссе. Кроме того, на контроле администрации остаются еще десятки объектов с согласованным графиком работ по демонтажу. Подобные рейды в Балашихе проводят три раза в неделю с привлечением спецтехники, за один выезд устраняется около 25 незаконных конструкций.

Ранее, 31 октября, на расширенном заседании регионального правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств региона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года убрать нестационарные торговые объекты и незаконную рекламу вдоль вылетных трасс.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях