Авто новости

Гонявший по тротуару у стен Кремля водитель BMW сдался полиции

Прославившийся объездом пробок по тротуару у стен Кремля в Москве водитель BMW сам сдался полиции в воскресенье, 26 ноября. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Собственник вышеуказанного транспортного средства явился в 1-й Специализированный батальон ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)», — сказала Волк.

Видеозапись, на которой молодой человек объезжает затор на Кремлевской набережной прямо по пешеходному тротуару и нецензурно ругает гуляющих там пешеходов, появилась в соцсетях несколько дней назад и вызвала широкий общественный резонанс. Большинство пользователей возмутило поведение водителя – по неофициальной информации, им мог быть 18-летний сын столичного бизнесмена. Молодой человек в своем инстаграме часто хвастался дорогими автомобилями и экстравагантными выходками за рулем. Не стал исключением и этот заезд с распугиванием пешеходов. При этом мнение подписчиков молодого стритрейсера разделились – его сторонники назвали его «красавчиком», а другие – раскритиковали.

В итоге скандал докатился и до столичного управления ГИБДД.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях